FC2ブログ

試してみた

近頃なにかと話題のヒガシマル"揚げずに~"シリーズ。
ヒガシマルといえばうにほさんの台所には欠かせないうどんスープ。
いつもお世話になってまーす。(憂風に)

さて、今回試してみたのは"揚げずにとんカツ"です。
20100629001.jpg

まずはビニール袋の中で肉と本品をまぶして寝かします。
5~10分寝かしたあと揉むようにすりこんでからフライパンへ。
中火でフタして2~3分。裏返してフタとって2~3分。
20100629002.jpg

で、できあがり。
20100629003.jpg

衣が焦げてしまいました。
火加減がなかなか難しいかも。
でも電熱コンロの火力でも問題なしってことですね。
肝心の味はというと
うにほさん的には合格でしょう。
さすがに衣から作って油で揚げる味にはとてもかないませんがスーパーで冷えたとんカツ買ってきて暖めなおして食べるよりは美味しいです。
ひとり分の衣を作る手間と残った油の処理を考えると単身男にはこれはグッドです。
さすがヒガシマル。
ヒガシマル、ラブ。
スポンサーサイト



2010年06月29日 | グルメ | トラックバック:0 | コメント:0

コメント


コメントの投稿







管理者にだけ公開する


トラックバック

トラックバックURL
http://uniho.blog11.fc2.com/tb.php/1734-7ace7933